媽媽攀岩隊(強力招生中!!)

活動時間:上課時段 每周四 早上09:00~12:00

活動費用:一期8堂課2000元;單堂試上300元

活動地點:歪仔歪攀岩館(宜蘭縣員山鄉深洲路55巷33號)

招生對象:只限有孩子的媽媽可以報名

報名連結https://reurl.cc/lLLMN6

      「生完小孩後,很少有自己的時間啦」、「當然都是以家庭的考量為主啦」這些話三不五時就會從正在帶小孩的媽媽們口中脫出,儘管大部分都只是閒話家常在聊天,但這不也正是有孩子的媽每天都要去面對那份心中最甜蜜的負荷嗎?

雖說是最甜蜜,但負荷終歸還是一種壓力,時間久了也是會讓人想要好好紓壓一番,因此我們冒險精靈的李美涼教練(同時也是一個孩子的媽媽)長期來透過攀岩這項運動,讓宜蘭在地的媽媽們有緣凝聚一起。在「媽媽攀岩隊」這個聚會中,媽媽們可以很放鬆地做自己,很專注地為了自己而運動,互聊媽媽經,講講生活的小趣事;同時身旁孩子有任何需求而哭鬧,也會有許多媽媽相互照應,分擔自身的壓力。

    這樣的聚會模式已經經營兩年多了,從原先的幾位媽媽擴增到現在的二十幾人;而如今再次招生,想讓更多媽媽有一個很好的管道,在體驗攀岩之餘更能夠放下心來,做一回年輕時候的自己。

活動特色:

1. 以媽媽為主的攀岩隊,這個團隊,並不是媽媽們陪著孩子去做某件事,而是因為媽媽想要來這裡,所以孩子們跟著過來參與,因此這完全是為媽媽打造的攀岩隊,不僅讓媽媽有空間可以做自己,也讓孩子學習如何陪伴人且適應新的環境。

2. 運用攀岩打造舒壓的環境,來這邊的媽媽們剛開始都不相信自己可以嘗試攀岩這項運動,但我們一貫以輕鬆的方式鼓勵她們上牆,久而久之,除了身體肌肉增強以外,也發洩了長久累積下來的壓力;當然,更重要的是,在大家運動疲累,想休息時,有一群志同道合的夥伴可以互相聊天、鼓勵,甚至也停下來聊聊育兒的經驗,更增進彼此的感情。

3. 小孩有一片自己的天地,當每位媽媽都很認真的在做自己想做的事時,孩子當然剛開始會沒辦法離開自己身邊,但時間一久,他們會開始慢慢去認識新朋友,發掘新鮮有趣的事物,甚至曾經有位原本超怕生的七歲孩子到後來說:「媽媽,妳把我自己丟在這裡就好了,妳不來沒有關係。」

4. 中午共食,一人一道菜,為了要凝聚大家的感情,那一起坐下來同桌吃個午餐是絕對不可少的行程。所以也邀請每位媽媽一人準備一道菜,帶過來跟大家共食,把一整周發生的喜怒哀樂都伴隨著這最樸實的家常菜餚分享給所有好姊妹們吧!

我有話要說~