人物故事  -  媽媽攀岩隊

          歪仔歪攀岩場有一個非常特別的團隊 「媽媽攀岩隊」,上課時間為每周四上午9~12點,下課後大家一起享用每人一道菜的午餐共食。媽媽們上課的時候都會帶著孩子們一起來岩場玩耍,久而久之這些還沒上幼稚園年紀的孩子們在岩場耳濡目染之下居然也各各變成攀岩的好手了。

      「媽媽攀岩隊」的構想是來自於冒險精靈的負責人李美涼。因為小孩的關係,在因緣際會下認識了宜蘭共學團的媽媽們,也在小孩的學校裡認識了志同道合的家長。而「媽媽攀岩隊」的構想是想讓媽媽們像定期聚會一樣,除了可以分享生活的瑣事、育兒的經驗與想法交流外,還能在地期訓練肌耐力的過程中,讓這群30歲以上的女性擁有更穩定的肌肉與靈活的關節,打造更健康的生活習慣。

        當這樣的構想提出後,立刻就有一些媽媽們表示有意願參與,因此美涼便立刻邀請大家在2017年3月8日(38婦女節)當天開始作為「媽媽攀岩隊」的第一堂課。而開課至今已邁向10期以上的課程,也累積超過20為媽媽們加入我們的行列,今年更嘗試帶大家到龍洞天然岩場摸摸真正的石頭,雖然緊緊抱石卻足以讓大家對攀岩產生更多的興趣及熱忱。也期許未來有更多的媽媽加入我們的行列,讓攀岩不再止於年輕人及男性的運動吧!